Стало известно, какими будут 5 новых моделей Chery

0

До 2020 года китайская компания Chery запустит в производство пять моделей на новейшей модульной платформе TX1.

Платформа была разработана совместно с Jaguar Land Rover — партнером Chery по совместному предприятию Chery-JLR.

Благодаря модульному принципу, на платформе ТХ1 можно строить как переднеприводные, так и полноприводные автомобили практически любого типоразмера. Неизменной у этой платформы остается только передняя часть, а дальше её можно растягивать или укорачивать в соответствии с заданными параметрами автомобиля.

На платформе ТХ1 уже построен кроссовер Chery Tiggo 7, продажи которого на китайском рынке стартуют 12 сентября. В ближайшее время на этой же платформе будет построен купе-кроссовер, затем большой кроссовер Chery Tiggo 9, потом на конвейер встанет семиместный минивэн, а к 2020 году в производство будет запущен полностью электрический кроссовер.

За исключением электрического кроссовера, для всех остальных моделей, базирующихся на платформе ТХ1, общими будут двигатели — 1,5-литровый турбомотор и двухлитровый атмосферник. А так же коробки передач: шестиступенчатая «механика», роботизированная КПП и вариатор.

Подобная унификация позволит значительно сократить расходы на разработку и производство автомобилей, что, в свою очередь, должно помочь Chery стать более конкурентоспособной в сегменте кроссоверов.