Стало известно, кто заработает на 635 Mitsubishi Outlander для нацполиции

В полиции появился свой «автомобильный» фаворит. Компания «Нико» — официальный дистрибьютор Mitsubishi в Украине, — выиграла очередной тендер на поставку патрульных автомобилей. В 2017 году компания передать копам 635 внедорожников Mitsubishi Outlander. Сумма сделки — 959 млн 600 тыс. грн.

После Майдана «Нико» уже не впервые выигрывает крупный тендер полиции. Год назад компания одержала победу в конкурсе на поставку полицейским двух моделей: около трех сотен французских машин — 104 Renault Duster и 192 Renault Dokker. Правда, тогда сумма контракта была значительно скромнее – 122 млн 500 тыс. грн.

«Нико Бриллиант» — украинский дилер, который входит в состав известной украинской автомобильной группы «Нико».

К тому же «Нико» принадлежит 40% акций в совместном японско-украинском предприятии «Эм Эм Си Украина», через которое автомобили будут импортироваться в Украину.

Компания принадлежит малоизвестному бизнесмену Ивану Николайчук. В открытых источниках информации о нем практически нет. Известно, что Николайчук в Украине практически не появляется, живет в Люксембурге, а бизнес ведет его сын Станислав.

Впрочем, Станислав — бизнесмен тоже относительно непубличный. Известно лишь, что он поддерживает отношения с футбольным клубом «Динамо» и братьями Суркис. Однако утверждать, что эти отношения выходят за рамки деловых, оснований нет.

Кстати, «Нико» уже выигрывала тендеры МВД при Викторе Януковиче. Например, в 2012-м компания продала силовикам 25 автомобилей Mitsubishi Lancer X. Но тендеры 2015-2016 гг. — Самые победы за всю тридцатилетнюю историю компании.