«Старая гвардия»: автомобили из Европы, которые выгодно пригнать по условиям частичной растаможки

Готовясь к открытию границ и созданию возможности ввозить автомобили почти без растаможки (0,2% от суммы таможенных платежей за каждый полный или неполный месяц, или 2,4% за год). Создана эта подборка. Это не рейтинг самых дешевых или самых экономных автомобилей. Это хорошо зарекомендовавшие, и вполне ремонтопригодные автомобили в наших широтах, о покупке которых, если купить в хорошем состоянии, не придется жалеть.

Критерии отбора: пробег до 200 тысяч, год выпуска — примерно 2000, машина должна быть на ходу и в исправном состоянии, с документами и без следов ДТП.

Volkswagen Passat 1.6

86184

В начале 2000-х фото этого автомобиля ставили на экранную заставку первых мобильных телефонов с цветными дисплеями. И, в принципе, заслуженно. Пассат «шарик» неплохо выглядит, все так же в меру надежен и ремонтопригоден, пускай на заднем ряду места поубавилось, в сравнении в предыдущим «В4», но он хорош. Тем более, если купить его за 1700 евро.

Volkswagen Golf IV 1,4

86210 (1)

Он популярен, компактный, экономичный и всегда считался разумной покупкой. Согласитесь – Гольф «четверка» в хорошем состоянии за 800 евро однозначно стоит внимания.

Mercedes E-200

86186

«Очкарик» самобытен и в некотором роде неповторим. Разумеется, не для каждого автомобиля «его года — его богатство», но в нем есть все, что требуется для не покидающего чувства комфорта. За исключением, разве что, гололедицы – все же задний привод… Кому-то может показаться завышенным расход топлива, кому-то не понравится стоимость запчастей… Но разве это аргумент, если подержанная «Ешка» на «автокомисе» в Европе обойдется от 1800 евро?

BMW 520

86187

Все, чего может не хватать в этом автомобиле – добротной музыки с мощным сабвуфером, которая вряд ли будет включена в стоимость всего автомобиля за стартовые 1900 евро. Единственный видимый минус – требуются отдельные средства на доукомплектацию машины. Кстати, если поискать, можно найти и заводские тюнингованные версии от Alpina или Hamann (это будет ощутимо дороже или машина уже «хлам»), либо сэкономить и купить «гражданский» вариант, но с наклейками «М».

BMW X5 3.0

86352 (1)

Это не самый бюджетный вариант, но это «икс»! Причем, самый настоящий, а не какой-то там китайский клон, который еще и стоит дороже оригинала. Внедорожник от БМВ обойдется минимум в 5700 евро: это дороже всех других представленных здесь вариантов. Но взгляните на его цену у нас, и вы поймете: это очень выгодная покупка. По крайней мере, до первого немецкого «ругательства» на панели приборов и визита на СТО для диагностики.

Audi A6 2.4

86189

Она хороша. Как конструктивно, так и по эксплуатационным качествам. Чего не хватает нашей версии 2000 года выпуска за 2000 евро – пары лет до нового кузова С6. Добавьте еще немного ваших «ойро» и подбирайте А6 после 2004 года выпуска: эта версия выглядит современно даже по меркам сегодняшнего дня.

Opel Omega 2.2

86190

Шансов приобрести хорошую Омегу немного – ее выпуск прекращен в 2004 году, и только в 2008 была представлена следующая действительно интересная модель — Инсигния. Тем не менее, здоровенный седан или универсал, способный конкурировать по внутреннему объему с микроавтобусами, хорошо оснащенный, с нереально мягким и плавным ходом всего от 600 евро – фактически, мечта.

Skoda Octavia 1.6

86191

Первая Октавия известна как простая и достаточно надежная машина с понятными вариантами комплектации. Обслуживать ее в Украине несложно – фирменных станций достаточно. У вас не будет проблем с запчастями или даже с кузовщиной со «шрота». Всего от 1200 евро, и Октавия первой генерации ваша.

Mercedes Vito 108CDI

86192

Готовая пассажирская версия «оттуда», а не из бердичевского ателье, обойдется от 2800 евро. Для большой компании — отличное решение.

Ford Focus 1.4

86193

В Европе их навалом, а цена — от 500 евро. У нас за эти деньги можно намутить разве что утомленную жизнью Таврию от ЗАЗ, а пожилые «китайцы» будут дороже. Просто выбирайте версию с наименьшим количеством очагов коррозии на кузове. А через год можно будет подыскать другой экземпляр — на ходу и в более-менее сносном состоянии.