Subaru представила новый большой кроссовер

Компания Subaru представила концепт семиместного кроссовера под названием Viziv-7. Прототип был представлен на автосалоне в Лос-Анджелесе и стал самой большой машиной японского бренда. Автомобиль в будущем получит серийную версию. Ожидаются что в продажу большой кроссовер поступит в 2018 году. В модельном ряду Subaru новинка займет место Tribeca.

Название для серийной модели пока не придумали. Ранее зарубежные СМИ сообщали, что автопроизводитель разослал своим клиентам опросник с просьбой помочь в решении этого вопроса. На данный момент компания рассматривает как минимум 7 вариантов названия для новинки: Ascent, Centauri, Columbia, Cypress, Sojourn и Meridian.

Длина Viziv-7 составляет 5,2 метра. По этому показателю автомобиль превосходит такие модели как Volkswagen Atlas и Chevrolet Tahoe. Все технические характеристики новинки пока держится в секрете. Не исключается, что серийная версия получит 2,0-литровый бензиновый двигатель. Мощность мотора составит около 250 лошадиных сил.

Новый семиместный кроссовер станет пятой моделью Subaru, которая будет собираться на заводе в США. Напомним, что сейчас все автомобили, представленные в официальных дилерских центрах России и Белоруссии, Subaru производит исключительно в Японии, а завод в США обслуживает только североамериканский рынок.