Suzuki выпустила дизельный кроссовер за $10 тысяч

0

Компания Suzuki вслед за Mitsubishi сконцентрировалась на производстве кроссоверов. Специально для развивающихся рынков японцы построили паркетник на базе Swift. Автомобиль назвали Vitara Brezza, и после показа в Нью-Дели индийские дилеры Suzuki уже успели набрать 25 тысяч предзаказов на модель. Такого успеха маркетологи не ожидали.

Автомобиль очень компактный — менее 4 метров в длину с колесной базой 2,5 метра. У кроссовера почти 20 сантиметров дорожный просвет и багажник объемом 328 литров. Автомобиль является бюджетной моделью, и для него доступны только 16-дюймовые колеса. Под капотом Vitara Brezza — 1,3-литровый дизельный моторчик мощностью 90 л. с., при этом крутящий момент (200 Н·м) позволит машине тягать небольшие прицепы без особого труда.

5dc262022aafeb9bea3a5fbe4b7344f6

Автомобиль оборудован 5-ступенчатой «механикой» и будет продаваться исключительно с передним приводом. Зато топовые комплектации можно оснастить климат-контролем, LED-ходовыми огнями, легкосплавными дисками, регулируемым по высоте сиденьем водителя, охлаждаемым бардачком, мультимедийной системой с Apple CarPlay, встроенной навигацией и задней камерой, бесключевым запуском мотора и др. Цена в Индии — чуть больше 10 тысяч долларов.