Такси Uber в Украине: тарифы и автопарк

В Украине компания Uber запустила наиболее массовый продукт – UberX. Кроме того, до 3 июля включительно 5 поездок предлагаются бесплатно.

Перед запуском Uber в Киеве более 40 000 человек открывали приложение для вызова автомобиля. По словам регионального менеджера Uber в Восточной Европе Энтони ле Ру, это одна из наибольших цифр перед запуском Uber в мире, сообщает ain.ua В Украине компания начала работу с наиболее массового продукта – бюджетного UberX. Базовые тарифы на него для киевлян составят 25 грн за подачу + 4,5 грн / км + 0,4 грн / мин.

Минимальная стоимость поездки – 40 грн. Так с Контрактовой площади до Софиевской можно доехать за 40 грн. С железнодорожного вокзала до ВДНХ можно будет добраться примерно за 80 грн. До 3 июля включительно пользователи смогут бесплатно совершить пять поездок на сумму до 150 грн каждая.

Возить киевлян Uber будет на четырехдверных автомобилях класса В и выше, выпущенных не ранее 2008 года. Это будут машины вроде Ford Focus, Skoda Rapid, Volkswagen Polo, Chevrolet Lacetti.

Полный список можно посмотреть по ссылке. К работе в Украине в первый день приступят несколько сотен водителей. Помимо документов на машину, всем им потребуется лицензия на извоз и справка о несудимости. Впрочем, в первый месяц можно будет ездить без них, но по истечению 30-дневного срока, если документы не будут загружены, аккаунт водителя заблокируют.

Сервис компании Uber уже работает в более 450 городах в более 75 странах. Uber в Восточной Европе запустился в 20 городах 11 стран за два года.