Тканевая оббивка салона и простенькая аудиосистема: Mercedes возродит «Гелик» для бездорожья

1

Компания Daimler (материнская для Mercedes) собирается возобновить выпуск внедорожников серии Professional.

«Гелик» с такой приставкой продавался с 2010 по 2013 год в виде пятидверного универсала, пикапа или шасси с кабиной и был снят с производства из-за невозможности дотянуть старый дизель до экологических норм Евро-6.

Новый Professional относится к более современной и комфортабельной серии W463 (постоянный полный привод, измененное шасси, богатый интерьер).

В продажу поступит единственная версия Mercedes-Benz G 350 d Professional с турбодизелем V6 3.0 (245 л.с., 600 Нм), семиступенчатым «автоматом» 7G-Tronic Plus и, само собой, блокировками всех трех дифференциалов. Максимальная скорость внедорожника — 160 км/ч. А до сотни новый Professional сможет разогнаться за 8,8 с.

В арсенале версии G 350 d Professional — увеличенный на 10 мм (до 245 мм) дорожный просвет и внедорожные шины размерностью 265/70 R16. Благодаря иным бамперам углы въезда/съезда увеличены до 36/39 градусов против 30/30 у «гражданского» G 350 d. Глубина форсируемого брода — 600 мм.

В салоне — специальное моющееся покрытие пола, тканевая обивка сидений и простенькая аудиосистема, а вместо экрана медиасистемы красуется заглушка.

Но вместе с этим соседствует такое неподобающее истинному вездеходу оснащение, как электропривод передних кресел и рулевой колонки.

За доплату на Professional можно поставить стальной бампер для установки лебедки, защитные решетки для фар, подножки, выстланное деревом грузовое отделение и экспедиционный багажник на крыше.

В Германии заказы принимаются с 1 июня, цена — минимум 79968 евро, а продажи начнутся в сентябре.