ТОП-10 надежных немецких суперкаров

Немецкий автопром славится в ире своей надёжность и классическими подходами к дизайну. Покупая автомобиль немецкого производства, можно быть уверенным, что эта рабочая лошадка прослужит долгие годы. В нашем обзоре 10-ка автомобилей производства Германии, которые зарекомендовали себя как самые надёжные.

1. Porsche 911

Этот спортивный автомобиль, пожалуй, не нуждается в лишних представлениях. Особой популярностью Porsche 911 пользуется в Соединенных Штатах. Что можно сказать об этом автомобиле? Пожалуй, достаточно сказать, что Porsche 911 за последние 50 лет смог стать настоящей легендой автопрома. Производить эту машину начали в далеком 1963 году, в Штутгарте.

germn-c-01

2. Volkswagen Beetle

Автомобиль Volkswagen Beetle известный более, как просто «Жук» задумывался в Германии, как недорогая «социальная» машина. Предполагалось, что именно «Жук» должен будет удовлетворить спрос на авто простых немцев, а также при возможности пойти на продажу в другие страны. С обеими задачами эта недорогая и надежная машина справилась. За последние 58 лет существования, Volkswagen Beetle слабо изменился внешне, а вот начинка машине не раз модифицировалась.

germn-c-02

3. Mercedes-Benz 560SEL 6.9

В свое время Mercedes-Benz 560SEL 6.9 стал доказательством того, что помимо всех прочих машин, немцы умеют делать еще и качественные седаны. Собиралась машина в Штутгарте и отличилась тем, что имела невероятно большой «тираж». Создана модель была в 1970-х годах.

germn-c-03

4. BMW 507

Другая машина из Германии, которая у многих «на глазу» — это BMW 507. Этот родстер выпускался весьма непродолжительное время с 1956 по 1959 год. Представлен автомобиль был в 1955 году, на автосалоне во Франкфурте. По некоторым данным родстер стал ответом конкурентам компании — Mercedes-Benz с их моделью 300SL. Разработана новинка BMW была молодым тогда дизайнером Альбрехтом Гёртцем.

germn-c-04

5. Audi R8

В 2006 году на Парижском автосалоне был представлен новый полноприводной спорткар Audi R8. Выпуск машины начался годом позже, в 2007. Как утверждали сами дизайнеры проекта, их детище стало чем-то на стыке роскоши и раритета.

germn-c-05

6. Porsche 917

Другой поистине знаковый спортивный автомобиль – это, конечно же, Porsche 917. Машина была разработана и выпущена исключительно для спортивных соревнований. Представлена новенькая Porsche была в 1969 году. Использовался автомобиль в спортивных мероприятиях вплоть до 1981 года. На сегодняшний день остается одной из самых узнаваемых моделей в своем классе.

germn-c-06

7. BMW 2002

Строго говоря, автомобиль BMW 2002 – это лишь одна из нескольких моделей входящих в большой и весьма популярный класс автомобилей под названием BMW Neue Klasse. История линейки «Нового класса» началась в 60-е годы XX века. Все машины были седанами, а их отличительной чертой стало использование четырёхцилиндрового двигателя BMW M10.

germn-c-07

8. RUF CTR Yellowbird

Автомобиль RUF CTR Yellowbird – это своего рода эксперимент, небольшое купе выпущенное в конце 1987 года на базе Porsche 911. В период с 1987 по 1991 год в свое классе эта «птичка» была самым быстрым автомобилем. Благодаря превосходному соотношению веса и мощности она разгонялась до 340 км\ч.

germn-c-08

9. BMW M5

Автомобили серии BMW M – это живое свидетельство «гибкости» производителя. Показатель того, что BMW может производить не только роскошные дорогие авто или экономичные и бюджетные, но и что-то достаточно уравновешенное. Автомобиль BMW M5 являющийся «умеренным» спортивным седаном одно из доказательств тому. Свою историю линейка BMW M начала в 1981 году.

germn-c-09

10. Audi Quattro

Другое большое семейство немецких автомобилей – это Audi Quattro. Свою историю линия этих дорожных и раллийных авто начала весной 1980 года. После выпуска, эта машина дважды и подряд побеждала на спортивных соревнованиях. Выпуск основной серии авто был завершен в 1991 году, однако в 2010 году, к 30-летию модели был выпущен новый концептуальный образец. При этом новые поколения продолжали выходить все это время и используются по большей части для гонок.

germn-c-10