ТОП-10 недорогих б/у авто с Евро-5

Подборка 10 самых недорогих авто б/у из Европы, соответствующих стандарту Евро-5, которые можно будет пригнать в Украину в 2016 году.

О стандарте Евро-5

Нормы экологической безопасности Евро-5 для производителей вступили в силу в сентябре 2009 года.

Поскольку модельный год у большинства производителей начинается осенью (чтобы компенсировать время на доставку авто к дилерам), фактический год выпуска у авто с Евро-5 должен быть не старше 2010 года. Тем не менее, год выпуска не главный параметр, важна отметка в техпаспорте (например, для немецких авто в 14 разделе сертификата) о том, что автомобиль действительно соответствует нужным нормам.

В Украине стандарт Евро-5 вступит в силу с первого дня 2016 года. Это значит, что зарегистрировать автомобиль впервые, как новый, так и с пробегом можно будет только тот, который соответствует нормам Евро-5 или Евро-6.

Какое авто можно пригнать с Евро-5 и сколько это будет стоить?

Купить б/у авто недорого главная цель каждого, кому цена новых авто по каким-либо причинам не подходит. Давайте заглянем в Европу, и посмотрим, какие самые дешевые б/у автомобили можно купить там, и сколько они будут стоить в Украинерастаможенными. Критериями отбора для нашей десятки самых доступных авто из Европы стали: низкая стоимость, это должен быть легковой пассажирский автомобиль, на ходу, в исправном и комплектом состоянии, без следов ДТП и с действующим местным техосмотром, год выпуска не старше 2011.

Параметры, которые мы оставили в стороне: пробег, тип владельца (частное лицо или предприятие), набор опций, тип КПП. Тип топлива может быть разный, расчет таможенных платежей производился с учетом бензиновый двигатель или дизельный. Понятно, что самое дешевое авто не всегда значит самое лучшее, но нас интересует в первую очередь самая низкая цена на автомобиль, который можно пригнать и зарегистрировать в 2016 году, поэтому выборка сделана именно по таким критериям, сообщает auto.ria.

*В примерную финальную стоимость авто в Украине не включены расходы на «пригон» или услуги «гонщика», банковские комиссии и стоимость первой регистрации, но включен 3% налог в ПФ.

Итак, десятка самых недорогих автомобилей из Европы, соответствующих Евро-5