Топ-5 самых экономичных автомобильных марок 2016 года

Из года в год производители автомобилей стремятся к тому, чтобы сделать машины более экономичными в плане потребления бензина.

Агентство по охране окружающей среды (EPA) опубликовало очередной годовой отчет, в котором рассчитан средний расход топлива у фирм-автопроизводителей со всего мира. Из этих данных видно, что с каждым годом машины становятся все более экологичными и расходуют все меньше топлива. Это становится возможным, благодаря современным технологиям: рециркуляции отработавших газов, турбокомпрессорам с изменяемой геометрией, улучшению состава топлива, новым материалам, гибридным технологиям.

Представленная в отчете цифра расхода топлива каждой фирмы (в литрах на 100 километров пробега) посчитана как общее усредненное значение для всех машин всех моделей этой марки, проданных за год.
Интересно отметить, что Volkswagen был исключен из рейтинга EPA, т.к. после недавнего скандала, связанного с охраной окружающей среды, деятельность компании все еще тщательно расследуется.

№1. Mazda

Хорошо, когда автомобиль, приятный на вид, также является наиболее эффективным. Mazda занимает первое место в рейтинге EPA самых экономичных автопроизводителей со средним расходом топлива 8,1 л/100 км.

Кроме этого, в EPA отмечают различные энергосберегающие технологии, которые используют автомобильные компании. Mazda — единственные, у кого непосредственный впрыск применен абсолютно на всех моделях.

№2. Honda (Honda и Acura)

Honda, вместе с дочерней компанией Acura, лишь немного отстает от Mazda, со средним расходом для всех моделей 8,15 л/100 км.

№3. Subaru

Отставание Subaru от предыдущего, менее экономичного автопроизводителя — всего лишь 0,01 л/100 км. Результат компании 8,3 л/100 км становится еще более впечатляющим, если учесть, что вся линейка автомобилей, за исключением модели Subaru BRZ, поставляется с полным приводом, который добавляет вес.

№4. Nissan (Nissan и Infiniti)

Японцы из Nissan пропустили на 3-е место Subaru, но их результат 8,31 л/100 км по-прежнему великолепен. Они также могут похвастаться улучшением за последний год на 0,4 л/100 км. Nissan, как и Subaru пользуются преимуществами бесступенчатых трансмиссий CVT. Согласно отчета ЕРА, обе компании используют вариаторы чаще других производителей.

№5. Hyundai

Hyundai замыкает топ-5 экономичных автомобильных брендов со средним результатом расхода топлива 8,46 л/100 км. Этот результат опережает конкурентов из Kia на целые 0,48 л/100 км.