Топ-6 самых удобных кроссоверов для семейных и деловых поездок

Современные автолюбители всё чаще обращают внимание на экономичные автомобили со вместительным салоном и багажником, и многие лучшим вариантом считают кроссоверы. Они отличаются высокой экономией топлива, изящным дизайном, удобным расположением сидений и просторным грузовым отсеком. И, что немаловажно, большинство этих машин оснащены полным приводом. Не автомобиль, а мечта!

1. Fiat 500X

crossover-01

Двигатель: 2,4-литровый рядный 4-цилиндровый.

Багажный отсек: 1,44 куб.метра.
После феноменального успеха Mini компания Fiat решила выпустить свой собственный спортивный небольшой автомобильчик. Компактный кроссовер итальянского производства может похвастаться большим дорожным просветом, неплохой мощностью и грузовым пространством, а также комфортабельным салоном, который может легко вместить четырех взрослых людей. Расход топлива, литров на 100 км: 10,69 город / 7,59 шоссе.

2. Mazda CX-3

crossover-02

Двигатель: 2,0-литровый рядный 4-цилиндровый.

Багажный отсек: 1,26 куб.метра.
Mazda ворвалась на рынок небольших кроссоверов с моделью, которая отличается хорошим управлением, прекрасным интерьером и выдающейся экономичностью (одной из лучших в классе). В этой модели была сохранена концепция компании «вождение должно приносить удовольствие»: CX-3 имеет очень достойную динамику вождения, что делает эту модель отличным выбором для загородных поездок выходного дня. Расход топлива, литров на 100 км: 8,71 город / 7,35 шоссе.

3. Audi Q3

crossover-03

Двигатель: 2,0-литровый турбированный 4-цилиндровый.

Багажный отсек: 1,36 куб.метра.
Элегантный компактный кроссовер Audi производит впечатление как на бизнесменов, так и на людей, которые постоянно за рулем, благодаря своей динамике вождения и широкому спектру интеллектуальных функций. Отличается данная модель красивым интерьером кабины с выверенной эргономикой, а также информационно-развлекательной системой Audi MMI. Расход топлива, литров на 100 км: 11,76 город / 8,4 шоссе.

 

 

4. BMW X4

crossover-06

Двигатель: 3,0-литровый турбированный рядный 6-цилиндровый.

Багажный отсек: 0,5 куб.метра.
BMW X4 — спортивный кроссовер, который является чем-то средним между внедорожником X3 и купе Series Gran Coupe 4. Этот автомобиль предлагает водителю множество острых ощущений и некоторые дополнительные удобства по сравнению с обычными кроссоверами. Расход топлива, литров на 100 км: 12,38 город / шоссе 8,71.

5. Volvo XC60

crossover-07

Двигатель: 2,0-литровый с наддувом и турбонаддувом рядный 4-цилиндровый.

Багажный отсек: 1,91 куб.метра.
Вместительные XC60 идеально подходит для семей, которые любят комфортную и безопасную езду. Этот пятиместный кроссовер поставляется с экологичным турбированным 2,0-литровым двигателем и инновационной функцией City Safety Volvo (системой предотвращения аварий на низкой скорости). Расход топлива, литров на 100 км: 9,8 город / 7,59 шоссе.

6. Mercedes-Benz GLA250

crossover-08

Двигатель: 2,0-литровый турбированный 4-цилиндровый.

Багажный отсек: 1,2 куб.метра.
Этот небольшой роскошный кроссовер оснащается 2,0-литровым 4-цилиндровым двигателем с турбонаддувом, который является одновременно спортивным и эффективным. В качестве дополнительных опций можно заказать навигатор, камеру заднего вида, DVD-плеер и спутниковое радио Sirius XM. Расход топлива, литров на 100 км: 9,8 город / 7,32 шоссе.