Toyota зарегистрировала новую торговую марку

Toyota зарегистрировала в Бюро интеллектуальной собственности Европейского Союза торговую марку Supra. Дата регистрации 05.06.2016. В Штатах регистрация была произведена почти два года назад.

По мнению экспертов, скорее всего, это будет тот самый автомобиль, который японцы разрабатывают вместе в BMW.

Обе компании объединили усилия, чтобы построить спорткар нового поколения еще в начале 2013 года.

В случае с BMW это, по всей вероятности, будет Z5, который придет на смену нынешнему Z4, а Toyota вернется в бизнес с пятым поколением Supra.

Почти наверняка в ее основу ляжет концепт Toyota FT-1, показанный в январе 2014 года на автосалоне в Детройте.

По последним сведениям, обе машины будут производиться в австрийском Граце на заводе Magna Steyr, где ожидается производство 60 000 автомобилей обеих марок в год.

Если сборка BMW Z5 и Toyota Supra действительно начнутся в 2018 году, значит, во второй полоне 2017 мы увидим официальные презентации уже промышленных авто.

С точки зрения техники пока, естественно, ничего не известно. Но шпионы сфотографировали родстер BMW с классическим для баварцев мягким верхом. Это вовсе не означает, что не будет и варианта с кузовом купе.

Обе машины должны использовать двигатели BMW, за исключением гибрида, в недрах которого будет работать японская силовая установка. Общей будет и платформа, но кузовные детали и решения интерьера будут совершенно разными.