Тюнингованный Mercedes превзошел даже новый GT R (фото)

Тюнинг-ателье Piecha Design презентовало пакет обновлений для Mercedes-AMG GT S.
Купе получило несколько новых кузовных элементов из карбона, помогающие удерживать вес авто на низком уровне.
На передней панели появился новый сплиттер, а большие воздухозаборники получили дополнительные карбоновые плавники, придающие GT S еще более грозный вид.

Боковой профиль остался практически нетронутым, за исключением новых боковых юбок и 19-дюймовых передних и 20-дюймовых задних легкосплавных дисков, делающих автомобиль визуально более широким.

На корме GT S появился новый мускулистый диффузор, выхлопная система получила новые патрубки, а на багажнике появилось массивное антикрыло, генерирующее дополнительную прижимную силу на задней оси.

Фиксированное антикрыло является дополнением к стандартному заводскому спойлеру, по-прежнему исполняющим свои обязанности на высоких скоростях.

В стандартном исполнении битурбированный 4,0-литровый двигатель V8 выдает 510 л.с. и 650 Нм крутящего момента.
В Piecha Design удалось поднять эти показатели до 612 л.с. и 840 Нм. У того же топового GT R, показанного штутгартцами в конце июля, «всего» 585 л.с. и 700 Нм крутящего момента.

После доработки движка, Mercedes-AMG GT S способен разогнаться до первой «сотни» за 3,7 сек, а его максимальная скорость поднялась до 330 км/ч.