У Tesla появится новый конкурент из Китая. Фото

Похоже, что у американского электрокара Tesla, который стал первенцем среди электромобилей, на которых «не стыдно» выехать на дорогу, стоящий конкурент появится уже довольно скоро.

В производство китайского конкурента — концепт LeSEE, который весной представил промышленный гигант LeEco, будет вложен 1 миллиард долларов. А именно инвестиции, по признанию Поднебесной, и были слабой стороной этого проекта.
Теперь же финансы найдены и с их помощью в Китае построят технопарк, частью которого станет автомобильный завод. Правда, стоит отметить, что это далеко не вся сумма, по экспертным оценкам на то, чтобы создать производство «под ключ» может потребоваться около 3 миллиардов долларов.

Напомним, «убийца» детища Илона Маска — Tesla Model S — будет по планам обладать весьма схожими характеристиками. Так, предполагается, что электромобиль будет способен на одном заряде аккумуляторных батарей преодолевать порядка 600 километров, а максимальная скорость машины будет находиться в районе 210 километров в час.

О цене, соответственно, разговоров пока нет, но вполне возможна, что она будет вполне конкурентна с американским автомобилем. Как само собой разумеющееся преподносится тот факт, что электрокар из Китая будет оборудован системой, позволяющей передвигаться в полностью автономном режиме, рулевое колесо для этого будет сделано складным и при включении автопилота оно должно убираться в недра приборной панели.