У водителей, превышающих скорость будут изымать авто

Власти Франции ужесточили карательные меры в отношении нарушителей скоростного режима, решив изымать у них автомобили. Об этом говорится в бюллетене, опубликованном в понедельник на сайте французского МВД.

С 20 ноября в силу вступили поправки в законодательство о дорожной безопасности, согласно которым водитель, пойманный за превышение скоростного режима на 50 км/ч и более, будет лишаться транспортного средства на месте. Изъятие ТС будет применяться как к гражданам Франции, так и к иностранцам. Вдобавок к этому, им будет выписываться штраф на сумму в 1500 евро, плюс счет за содержание их машины на платной штрафстоянке. Ранее столь жесткая мера действовала только в отношении злостных нарушителей: для этого водителю надо было иметь в своем активе несколько серьезных нарушений ПДД.

Согласно статистическим данным по стране, около 26% всех ДТП со смертельным исходом происходят именно из-за превышения допустимой скорости на дорогах. Лишь только за прошлый год во Франции было оштрафовано 19 тысяч водителей за превышение скоростного режима на 50 км/ч и более.