«УАЗ» представил новый внедорожник

0

Компания «УАЗ» представила тестовый прототип внедорожника Patriot с мотором, потребляющим сжатый природный газ (CNG).

Новинка оснащена 2,7-литровым агрегатом, способным работать как на бензине, так и на метане. Внедорожник укомплектован тремя металлокомпозитными баллонами емкостью 55 литров каждый.

При полностью заправленных баллонах внедорожник может проехать в газовом режиме примерно 250 километров. Представители Ульяновского автозавода отметили, что «из-за значительной разницы в цене между газом и бензином эксплуатация автомобиля CNG позволяет снизить расходы на горючее более чем на 40 процентов на 100 километров пробега».

Тестирование UAZ Patriot CNG при различных режимах езды продолжится до 31 мая. Испытатели оценят частоту и продолжительность заправок, удобство расположения газовых заправочных станций. Кроме того, будут учтены «субъективные ощущения» водителя и пассажиров во время поездок, а также потенциальный интерес других людей к подобным автомобилям.

На данный момент серийный UAZ Patriot предлагается с 2,7-литровым 135-сильным бензиновым агрегатом или с дизелем объемом 2,2 литра мощностью 114 лошадиных сил. Трансмиссия – пятиступенчатая «механика».