Убираем царапины на кузове автомобиля

Глубокие царапины на краске автомобиля портят внешний вид и способствуют появлению ржавчины. Перекрашивать целую деталь из-за одной царапины дорого и не всегда имеет смысл, поэтому мы расскажем, как выполнить нехитрый косметический ремонт.

Если повреждённым оказался только слой лакокрасочного покрытия, достаточно будет лишь нанести краску в цвет кузова с помощью кисточки, а если царапина получилась глубокой, до металла, придётся приложить чуть больше усилий. Для этого понадобится обезжириватель, одноразовые полотенца, шлифовальный брусок, шпатлёвка, краска и тонкая кисточка.

Прежде всего нужно тщательно протереть царапину обезжиривателем, чтобы удалить грязь и остатки воска, особенно если несчастье приключилось после недавней полировки кузова (как назло, так зачастую и бывает). Затем нужно заполнить полость царапины подходящей шпатлёвкой. Нанесите её на поверхность и разгладьте мягким шпателем. Дайте шпатлёвке высохнуть 2−3 минуты.

После этого оберните одноразовым полотенцем брусок для влажной шлифовки и нанесите на него растворитель. Лёгкими движениями удалите лишнюю шпатлёвку с поверхности краски, чтобы она осталась только в царапине. После этого возьмите подобранную в цвет кузова краску и тонкой кисточкой аккуратно нанесите её на шпатлёвку точечными движениями.

При необходимости подкрасьте царапину вторым слоем после высыхания или нанесите прозрачный лак. Основная цель подкраски глубоких царапин заключается в том, чтобы защитить кузовные панели от будущей коррозии, а приятным бонусом является тот факт, что царапина будет почти незаметна.