Украинцы расхватывают подержанные автомобили

2

К концу года Украинцы уже адаптировались к новым схемам ввоза машин по сниженным ставкам акцизного налога, и начали усердно завозить подержанные ТС.

Так в декабре 2016 года было зарегистрировано рекордное число иномарок с пробегом — 5,6 тыс. единиц. Этот показатель вырос на 55% по декабрь 2015 и составил 39% общего объема первичных регистраций в стране.

Больше всего в декабре завозили легковые автомобили — почти 4,2 тыс. машин. Это в три раза больше, чем годом ранее. Об этом сообщает «Укравтопром».

Всего с начала года в Украине было зафиксировано около 30 тыс. регистраций б / у иномарок. Это почти столько же, сколько и в прошлом году. Из них около 17 тыс. приходится на легковые машины (+ 22% к 2015 году). Причем значительный скачок регистраций наблюдается лишь с сентября.

Самыми популярными импортными автомобилями с пробегом среди Украинских стали машины марки Renault — 3,6 тыс. ед. На втором месте — Volkswagen — 3,2 тыс. ед. Третье — Skoda — 1,8 тыс. ед. Четвертое и пятое — Opel (1,6 тыс. Ед.) И Mercedes-Benz (менее 1 тыс. Ед.).

В последующие месяцы рынок иномарок с пробегом будет и дальше развиваться. Так эксперты прогнозируют 20-30% рост уже в этом году.

Таким образом, доля импортируемых машин с пробегом на первичном рынке легковых автомобилей составит не менее одной трети.