Украинский электромобиль представят в 23 городах Европы

0

22 мая прототип украинской машины Synchronous отправится по городам Европы, где будут проводить его презентацию.

Прототип примет участие в церемонии старта ежегодного трансъевропейского ралли на электромобилях “Киев – Монте-Карло”. Synchronous повезут трейлером вдоль маршрута ралли.

Презентации планируют провести в 23 городах Европы. 3 июня в Монако при участии принца Альберта, рассказал Андрей Белый из компании Electric Marathon International.

“Идея появилась, когда заказали такси в Монако. Ждали 1,5 часа, а оно так и не приехало. Как выяснилось, Монако не имеет собственной службы такси. Основные такси – французские службы, которые работают по всему Лазурному берегу. Им не всегда выгодно брать заказы в Монако. Мы решили попробовать создать такси для Монако”, – говорит Андрей Белый.

В ходе презентации разработчики надеются привлечь внимание потенциальных клиентов. Это позволит запустить серийное производство Synchronous.

“В Европе очень плотный рынок и большая конкуренция. Украинским производителям нужно находить свои ниши в ЕС и занимать их. Хотелось бы организовать производство в Украине. Если мы найдем заказчика, мы запустим выпуск на том рынке, который заплатит. Это объективная ситуация для бизнеса. В Украине есть несколько производителей, и мы ведем с ними переговоры. Речь идет о мелкой серии”, – добавил Андрей Белый.

О цене серийного электромобиля сейчас невозможно говорить. Известно, что европейцы будут интересоваться Synchronous, если он будет стоить меньше 100 тыс. евро.

Напомним, в разработке электромобіля Synchronous приняло участие несколько компаний. Одесская Eco Factor собрала машину, разработала основные детали кузова и силовую установку. Над дизайном работала фирма SkyRye. Зарядное устройство создали на Днепропетровском предприятии E-Line. Окончательный вид концепта предоставила компания Edelweiss из Баден-Бадена.