Украинских водителей «обрадуют» новым налогом

Формирование государственного резервного фонда нефти и нефтепродуктов объемом 2 млн тонн и стоимостью более миллиарда долларов фактически будет возложено на украинских автомобилистов. Так вывод можно сделать по результатам работы специалистов организации Energy Community, которые уже более недели занимаются поиском финансирования и разработкой стратегии формирования национального топливного резерва, сообщает Автомир.

По информации Государственного агентства резерва Украины, на сегодняшний день рассматриваются три сценария накопления необходимого количества топливных ресурсов. Первый из них предполагает постепенное повышение акцизов на нефтепродукты, второй – работу со средствами, привлеченными от международных кредиторов в лице Всемирного банка и ЕБРР. Наконец, в третьем обеспечить фонд средствами предложат украинским водителям. Речь идет о включении топливного налога ориентировочной величиной 40 копеек за литр в стоимость топлива.

Вместе с тем, эксперты успокаивают, что все описанные выше схемы являются лишь проектами, а европейские специалисты еще могут вносить свои предложения по поводу наполнения нефтяных хранилищ. Однако с учетом необходимости заполнения резервов уже со следующего года, правительством план действий должен быть утвержден до конца нынешнего года.

В сложившейся ситуации практически не вызывает сомнений тот факт, что затраты на формирование национального резерва лягут на плечи украинских водителей. Очевидно, что фактически любая выбранная экспертами стратегия приведет к росту ценников на украинских АЗС, а вопрос сводится лишь к величине прибавки.

Такого мнения придерживается президент профильной ассоциации нефтетрейдеров Леонид Косянчук. Он считает подорожание неизбежным, а предложение экспертов ожидает увидеть в виде адаптации опыта европейских стран.

Аналогичное мнение выразил и эксперт топливного рынка Дмитрий Марунич. По его мнению, единственным возможным вариантом фактически является внедрение нового топливного налога. Свою позицию он объясняет отсутствием финансовых возможностей у государства, что делает невозможным бюджетное финансирование. При этом вариант получения кредита эксперт считает фактически равнозначным для водителей, поскольку заемные средства в любом случае придется возвращать.