В Apple всерьёз взялись за электрокары

0

Apple заинтересовалась способами зарядки электрокаров. Компания ведет переговоры с фирмами-разработчиками «заправок» для электромобилей и нанимает специалистов этой области.

Эксперты связывают такую активность с желанием Apple построить собственный электрокар.

Тем не менее, пока не ясно, хочет ли компания сделать зарядные станции собственного стандарта, или же разработать систему, совместимую с другими. По словам источников, фирмы, с которыми велись переговоры, не спешат раскрывать все свои разработки, поскольку видят в Apple потенциального конкурента.

Для проектирования электрокара Apple организовала в Берлине «секретную лабораторию», где сейчас работают около 20 человек.

В Германии займутся созданием механических узлов и программного обеспечения, а также проработкой рыночной стратегии. Кроме того, к команде присоединился бывший вице-президент Tesla и экс-главный инженер Aston Martin Крис Порритт.

В серии электрокар Apple должен появиться к 2020 году. Его производство планируется наладить на мощностях австрийской корпорации Magna Steyr, которая производит автомобили для MINI, Mercedes-Benz и Peugeot.