В гаражах разобрали батарею Tesla стоимостью $45 тыс. (ФОТО)

Собственник Tesla Model S разобрал аккумулятор электрокара лишившись таким образом 45 млн долл.

До того, как полностью ее разобрать, было замерено электрическое напряжение, подтвердившее рабочее состояние батареи. Сборка аккумуляторов отличается высокой плотностью и точностью подгонки деталей.

Как оказалось, батарейный отсек формируют 16 блоков, которые параллельно соединены и ограждены от окружающей среды металлическими пластинами, а также пластиковой накладкой, предотвращающей попадание воды.

Количество энергии, вырабатываемой всего одним блоком из 16, равно количеству, производимому сотней аккумуляторов от портативных компьютеров.

Каждый блок состоит из 74 элементов, по виду крайне схожих с простыми пальчиковыми батарейками (литий-ионные ячейки Panasonic), разделенных на 6 групп.

При этом, выяснить схему их размещения и работы почти нереально – это большой секрет, а значит, сделать реплику данной батареи будет крайне трудно.

В роли положительного электрода служит графит, а отрицательного — никель, кобальт и оксид алюминия.

При сборке своих батарей Tesla применяют элементы, произведенные в различных странах, таких, как Индия, КНР, Мексика, но финальная доработка и комплектация производятся в Соединенных Штатах.

Напомним, что Tesla  предоставляет гарантийное обслуживание своей продукции на срок до 8 лет.