В General Motors придумали, как защитить детей от безалаберности родителей

Снизить детскую смертность в салонах автомобилей и напоминать родителям о оставленных в машинах малышах призвана технология Rear Seat Reminder (RSR).

Ее разработали в GMC, одном из  подразделением концерна General Motors.

Американские власти озабочены случаями смерти детей в автомобилях от духоты и жары, половина из которых погибает таким образом в связи с забывчивостью их родителей или нянь.

Оставлять детей без присмотра в автомобиле запрещено, но некоторые автомобилисты просто забывают малышей, пристегнутыми в автокреслах, а дети гибнут от нехватки кислорода и высокой температуры воздуха в салоне.

Технология Rear Seat Reminder (RSR) напоминает систему, уведомляющую водителя о непристегнутых ремнях безопасности. Система фиксирует открытие и закрытие задних дверей автомобиля до и после включения/выключения двигателя.

И если человек положил что-то на заднее сидение или посадил туда кого-то, а после выхода из машины не забрал это нечто с собой, система напомнит ему об этом.

Если автомобилист пользовался задними дверями перед запуском двигателя, по приезде на место назначения, на приборной панели зажжется сигнал Rear Seat Reminder / Look in Rear Seat и раздастся пятикратное звуковое уведомление.

На сегодня система RSR доступна только в модели GMC Acadia в стандартной модификации.

2017-gmc-acadia-mov-performance-mm1-lightbox-960x420-01