В Киеве подготовили к выпуску броневик Барс-6

Еще в 2015 году корпорация “Богдан“ анонсировала появление легкого 6-тонного бронеавтомобиля Барс-6. Его должны были показать на выставке “Оружие и Безопасность“, но ограничились тогда лишь компьютерными рисунками. Была понятна лишь общая компоновка будущего броневика и некоторые технические характеристики.

Обнаружить почти готовый экземпляр Барс-6 на днях удалось в цехах киевской фирмы “Практика“. Как видно на фото, здесь с Барс-6 работают специалисты по бронированию.

Готовый экземпляр Барс-6 значительно отличается от прошлогодних рисунков и абсолютно не напоминает машину, которую демонстрировали Президенту Украины в декабре 2014 года. Богдан Барс-6 будет выполнен на шасси KIA Military, а точнее на базе пикапа Kia KM450. Бронеавтомобиль укомплектован 3,9-литровым дизелем Hyundai мощностью 139 л.с., механической КПП и имеет массу 5,6 т. Бронекорпус имеет уровень защиты Stanag 4569 Level 1.

Барс-6 позиционируют как конкурента для КрАЗ Когуар и планируют на днях представить генералам. Таким образом “Богдан“ намерен потеснить КрАЗ из еще одного сегмента армейских поставок.

Процесс производства бронеавтомобилей “Практики“ осмотрел начальник генштаба Муженко и еще ряд генералов. О своих выводах они не сообщили.