В сеть утекли первые изображения «убийцы» Tesla Model S

0

Калифорнийская компания Atieva довольно громко заявила о себе, когда оснащенный их электрической силовой установкой фургон не оставил шансов Tesla Model S и Ferrari California, легко обогнав их на прямой. Оказалось, что это было показательное выступление перед выпуском их первого серийного седана.

Компания использовала фургон Mercedes-Benz V-Class для испытаний различных узлов и программного обеспечения электрических силовых установок. Исследования и разработки в этой области позволили компании добиться впечатляющего результата: фургон разгоняется до сотни всего за три секунды. Теперь в Atieva решили, что готовы к выпуску полноценной серийной модели.

Издание Recode опубликовало первый снимок и информацию о новом творении Atieva. Это будет пятидверный седан, которого назовут Atvus, и ему уготована амбициозная миссия уложить на обе лопатки Tesla Model S. Для этого — как минимум, по предварительной информации — у автомобиля есть все необходимое. Его хотят оснастить электрической силовой установкой от того самого фургона, а она выдает 900 лошадиных сил — ее потенциала хватит, чтобы потягаться в динамике с самыми быстрыми модификациями Tesla.