В Tesla объявили о создании электрогрузовика и автобуса в 2017 году

0

В 2017 году американский производитель электрокаров, компания Tesla должна представить свой первый грузовик и модель городского транспорта.

Основатель и главный исполнительный директор Tesla Motors Inc. Илон Маск представил новый долгосрочный план развития компании.

Как отмечается, в ближайшие годы Tesla планирует охватить большинство сегментов потребительского автомобильного рынка, а в 2017 году компания представит свой первый грузовик и автобус.

Маск называет модель создаваемого грузовика Tesla Semi.

«Мы считаем, что Tesla Semi значительно снизит стоимость грузового транспорта, одновременно повысив его безопасность и сделав управление действительно интересным», — написал бизнесмен из США.

По мнению создателя Tesla, с появлением машин с автопилотом, вероятно, имеет смысл уменьшить размеры автобусов и уйти от функций водителя к управлению парком машин. По его словам, новая модель общественного транспорта сможет забирать пассажиров на всем пути к конечной точке, вызвать автобус можно будет при помощи телефона или специальной кнопки на остановке. В а​втобусе можно будет перевозить инвалидные кресла, коляски и велосипеды, добавил Маск.

«Я хотел бы кое-что добавить, чтобы объяснить, почему Tesla уже сейчас частично занимается автопилотами, а не ждет какого-то момента в будущем. Наиболее важной причиной является то, что при правильном использовании он (автопилот) уже значительно безопаснее самостоятельно управляющих водителей, и поэтому было бы предосудительно с точки зрения морали отложить производство просто из-за страха негативной реакции СМИ или из-за меркантильных опасений, связанных с юридической ответственностью», — подчеркнул Маск.