В Украине научились строить дороги?

На Закарпатье отремонтирован отрезок международной трассы «Дьяково — Вилок» в Виноградовском районе, которая ведет от украинского-румынского к украинской-венгерской границы.

Часть дороги близ Дякова (что у границы с Румынией) находилась в ужасном состоянии, капитальный ремонт здесь не проводился со времен обретения Украиной независимости.

В прошлом году местные жители даже устроили акцию протеста с блокированием автомобилей, требуя ликвидировать сплошное бездорожье

Ремонт сделан по последним технологиям, перед началом работ подрядчик даже открыл на Закарпатье асфальтный завод, чтобы не испытывать недостатка материалов.

Для «подушки» дорожного покрытия толщиной 30 см использован гранитный щебень, на него проложен 8-сантиметровый слой основного асфальта, а сверху — 5-сантиметровый слой выравнивающего асфальта.

Дорожное покрытие такого качества не использовалось даже при строительстве трассы «Киев — Чоп». На сегодня сделано 5,2 километра трассы, до конца года будет сделано еще 2 км в направлении границы с Румынией.