В Украине посчитают стоимость человеческой жизни

0

В Украине впервые оценят жизни людей погибших в ДТП. В страховой сфере фигурирует сумма в 200 тыс. грн, которую могут компенсировать страховые компании согласно закону «Об обязательном страховании» в случае нанесения вреда жизни и здоровью человека, полученного в результате ДТП.

Впрочем, эта цифра совсем не соотносится с объективной стоимостью человеческой жизни – это всего лишь максимальная сумма, которую могут компенсировать страховщики на лечение потерпевшего в аварии.

Более того, если человек умер в результате ДТП – то это совсем не означает, что его родственникам заплатят 200 тыс. грн – они могут лишь рассчитывать на компенсацию расходов, связанных с ритуальными услугами.

Сейчас разрабатывается методология подсчета. Закончить свои труды и озвучить результаты исследования авторы проекта планируют уже через 3 месяца.

В странах Европы уже давно существуют цифры, определяющие стоимость жизни человека, погибшего в ДТП. В частности, по оценкам Всемирного банка эта сумма составляет 1 мл. евро. А вот в Украине подобной цифры пока нет.