В Украине появился новый бензин

0

ПАО «Укргаздобыча» в установленный срок завершило планово-предупредительный ремонт технологических установок Шебелинского ВПГКН и с 10.04 2016 приступило к производству: автомобильных бензинов экологического класса Евро-4, летнего дизельного топлива с улучшенными эксплуатационными характеристиками, нефтяных растворителей общего пользования.

Как уже сообщалось ранее, компания начала выпускать бензины, соответствующие нормам не ниже Евро 4. Обновленная номенклатура Шебелинского ВПГКН включает в себя: — А92 Евро4, топливо для дизельных двигателей, высокооктановый компонент риформат, нефтяной растворитель нефрас, мазут марки М-100, бутан технический и битум кровельный. Уже была реализована первая партия бензина А92 по стандарту Евро 4.

В апреле этого года на Шебелинском ВПГКН планируется произвести 12-13 тыс. тонн бензина Евро-4, 2,5-3 тыс. тонн риформата и 3-3,5 тыс. тонн бензольной фракции. После модернизации завода предприятие прекращает реализацию низкокачественных компонентов для дальнейшей переработки. Как отметил директор по коммерческим вопросам ПАО «Укргаздобыча» Сергей Федоренко: «Модернизация Шебелинского ВПГКН — это один из масштабных проектов Укргаздобычи, который мы реализовали и который позволит нам увеличить поступления от реализации топлива на 10-15% в месяц. Также, мы завершили реконструкцию технологической установки смешивания автомобильных бензинов, что позволило перейти на более высокий уровень производства автомобильных бензинов, то есть, улучшить их качество за счет равномерного смешивания всех компонентов, и экономии высокооктановых присадок и добавок за счет более четкого и точного их дозирования. Это первый этап модернизации, следующим станет запуск дизтоплива экологического класса Евро-4 ».