В Украине разбили редкий электро-спорткар за $200 тысяч

1

Электрический спортивный седан Fisker Karma – редкий гость на украинских дорогах. Ведь в нашей стране есть всего несколько машин Фискер. На данный момент есть в продаже два экземпляра, за которые просят без малого 100 тысяч долларов. Изначально же в Украине завозили это авто по цене около $150-200 тысяч с учетом доставки и растаможки.

Как видно по снимкам, заснятый на Лесном массиве автомобиль имеет поврежденный передок, что может говорить о последствиях ДТП, в которое попал Фискер.

Тем более, что ранее видели в Киеве аналогичный Fisker Karma серого цвета и, кстати, зачастую тоже на левом берегу в районе Лесного массива. Но точно сказать трудно – на машине, заснятой на эвакуаторе, нет госзнаков.

Напомним, Fisker Karma имеет два электромотора и бензиновый турбо-двигатель объемом 2 л, который в данном случае выполняет роль генератора. Суммарная мощность силовой установки – 402 л.с. Дальность пробега на электрике – до 80 км, в гибридном цикле – до 480 километров. Разгон до 100 км/ч составляет 5,9 секунд, максималка — 200 км/ч.