В Украину едет конкурент Uber

Сервис Яндекс.Такси готов начать работу на украинском рынке. По неофициальным данным, перевозчик появится в Киеве уже осенью этого года.

Ранее, в сервисе заявляли, что собираются работать во всех странах СНГ. Ереван и Минск стали первыми городами, где Яндекс.Такси начал работу. Сейчас Яндекс.Такси есть в двух десятках городов России и СНГ.

На данный моммент идут поиски партнёров, таксопарков и диспетчерских в Киеве. Также представители Яндекс.Такси сказали, что перед началом работы в Киеве с их стороны поступит официальное заявление.

Чем быстрее Яндекс.Такси договорится с киевскими диспетчерскими о доступе к автомобильным паркам, тем скорее их услуга появится на рынке, поскольку Яндекс.Такси, в отличие от Uber, работает исключительно с диспетчерскими, а не напрямую с водителями.

Заказать Яндекс.Таксиможно в мобильном приложении или через сайт компании.

Заявку передают водителю, который на данный момент находится ближе всего. На выбор клиента разновидность тарифа, возможность ехать с некурящим водителем, выбор авто с кондиционером, наличие детского кресла и т.д.

По прибытию на место назначения пассажир может оценить работу водителя такси. Низкий рейтинг будет поводом для отключения таксиста от сервиса.

В компании уверяют, что сотрудничают исключительно с автомобилями не старше 5-летнего возраста (эконом) и не старше 7-летнего возраста (премиум-класс).

Оплатить услугу можно наличными и банковской картой.