В Японии остановились заводы Toyota и Honda

0

Японские заводы остановились из-за землетрясения, которое произошло вчера, 14 апреля 2016 года, на юго-западном острове Кюсю, в префектуре Кумамото. Магнитуда землетрясения — 6,5 баллов.

Сильное землетрясение в Японии привело к смерти девяти человек, а также вызвало серьёзные разрушения, в частности, на острове Кюсю были повреждены автомобильные и железные дороги. В результате происшествия промышленная деятельность в префектуре Кумамото была приостановлена: о временном закрытии сообщили несколько автозаводов.

Так, мировой лидер по продажам новых автомобилей, компания Toyota Motor, объявила в пятницу о приостановке трёх своих сборочных заводов. Предприятие по выпуску мотоциклов на время закрыла корпорация Honda Motor. Конвейер остановлен и на площадке Bridgestone, одного из крупнейших мире производителей автомобильных покрышек.

На данный момент сообщается, что никто из работников перечисленных заводов в ходе землетрясения не пострадал. Тем не менее угроза непрерывных последующих подземных толчков остаётся, а значит, продолжать работать в таких условиях опасно. Руководители компаний распорядились провести проверку оборудования и оценить возможный ущерб. Когда производство на острове Кюсю будет возобновлено, пока неизвестно.