В Японии представлена «подогретая» версия Subaru XV Hybrid

В Японии презентована новая версия гибридного хэтчбека Subaru XV Hybrid tS.

Приставкой tS в компании обозначают слегка «подогретые» модели, разработанные в стенах подразделения Subaru Tecnica International.

Бензоэлектрическая версия Subaru XV выпускается уже три года: между двухлитровым «оппозитом» (150 л.с., 196 Нм) и вариатором Lineartronic встроен электромотор с отдачей 14 л.с. и 65 Нм.

У версии tS этот силовой агрегат остался нетронутым, равно как и полноприводная трансмиссия, и расположенная под полом багажника тяговая батарея скромной емкостью 5,5 Ач. Доработкам же подверглось шасси.

Версия tS обзавелась иными, более жесткими пружинами и амортизаторами, хотя дорожный просвет при этом остался на прежнем уровне (200 мм по паспорту).

Между стойками передней подвески установлен усилитель, еще пара диагональных «растяжек» появилась под днищем, крепление рулевого механизма стало жестче. А еще установлены оригинальные 17-дюймовые колеса. С таким набором внедорожный хэтчбек должен стать задорнее в поворотах.

Создатели не поскупились на декор: Subaru XV Hybrid tS щеголяет накладками на бамперах и порогах, затемненной решеткой радиатора, черными корпусами зеркал, увеличенным спойлером на пятой двери — и выставленными напоказ патрубками выпускной системы. А салон обильно украшен контрастными вставками и швами.

Доплата за все эти переделки немаленькая: если обычный гибрид Subaru XV в Японии стоит 24 тыс. 800 долларов, то версия tS — 31 тыс. 740 долларов!