Во всеоружии зимой – это вот так

Зима – особый период для каждого автомобилиста. А с учетом того, как работают коммунальные службы, зима зачастую превращается в настоящий «тест на прочность» как для автомобиля, так и для водителя. В этой ситуации трудно всем, но есть категории водителей, которым все же труднее. Это новички, для которых эта зима – первая. И дамы, для которых каждая зима – первая.

Несколько простых советов помогут женщинам и водителям-новичкам спокойно пережить.

Правильно выбирайте шины

Зимой сцепление шин с дорожным покрытием оставляет желать лучшего. Для того, чтобы не попасть в аварию выбирайте шины заранее и очень внимательно. Не лишним будет узнать рекомендации производителя именно Вашего автомобиля.

Правильное положение за рулем

В первую очередь — держите «баранку» обеими руками. Отрегулируйте сидение, руль, зеркала.

Не дергайтесь на скользкой дороге

Самое опасное при первом гололеде — это его неожиданное наступление. Небольшая влага и мороз — и вот уже асфальт покрыт коркой льда. Никаких резких движений на скользкой дороге. Плавно поворачиваем, ускоряемся и тормозим. Обязательно узнать, как действовать при заносе и скосе именно Вашего автомобиля.

Безопасная скорость и дистанция

Тормозной путь при гололеде увеличивается в несколько раз. Поэтому не превышайте и держите дистанцию. Кроме того, предполагайте, что в нишу, образовавшуюся между Вами и предыдущим автомобилем, всегда может вскочить «спешащий таксист». Это мы к тому, что просчитывать и читать дорожную ситуацию – жизненно необходимо.