Volkswagen назвал цены своей самой бюджетной модели

Volkswagen объявил цены на новую бюджетную модель на базе Polo.

Volkswagen Ameo был создан специально для индийского рынка. Его длинна не превышает четырех метров, и доступен лишь один бензиновый двигатель 1.2 MPI мощностью 75 л.с., работающий в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач.

Цена Ameo с таким силовым агрегатом лежит в диапазоне от 513 864 рупий или 7 641 долларов до 705 900 рупий или 10 497 долларов в зависимости от штата.

Для сравнения: базовая версия «донора» — Volkswagen Vento ( в Украине Polo) — обойдется примерно в 800 000 рупий или 11 895.86 долларов.

Позже седан Амео будет предлагаться еще и с четырехцилиндровым дизелем объемом 1,5 литра для которого, помимо «механики», также предусмотрен семидиапазонный «робот» DSG. Цена модели с мотором на «тяжелом» топливе пока не разглашается.

В список стандартного оборудования новинки входят антиблокировочная система тормозов и две фронтальные подушки безопасности. Для средней комплектации доступны круиз-контроль, двухцветное исполнение интерьера, охлаждаемый бардачок, противотуманки и аудиосистема. У дизельных седанов также имеются системы курсовой устойчивости и помощи при трогании.

Топовая версия Volkswagen Ameo получила датчик дождя, мультимедийную систему с сенсорным экраном, камеру заднего вида и автоматический климат-контроль.

Серийное производство Ameo стартовало в Индии в мае. На другие рынки модель поставлять не планируют.