Volkswagen прекращает продажи «дизелей» с 2017 года

Немецкий автомобильный концерн Volkswagen со следующего года намерен прекратить американские продажи всех своих машин с дизельными силовыми установками.

Ии заявило, что потенциал дизельных машин бренда на рынке США исчерпан, и дальнейшего роста не предвидится.

Следует отметить, что решение коснется только автомобилей марки Volkswagen и не относится к другим брендам концерна, а также к другим рынкам.

Напомним, что на рынке США продаются такие модели с дизельными силовыми установками: Jetta, Golf, Golf Sportwagen, Passat, Beetle и Touareg. На них припадало 20% всех американских продаж Volkswagen.

В конце прошлого года Агентство по охране окружающей среды США (EPA) обвинило VW в использовании мошеннического оборудования в дизельных агрегатах. Специальное программное обеспечение переводило двигатели в «чистый режим» при подключении измерительного оборудования во время тестов. В результате уровень вредных выбросов временно снижался в несколько десятков раз.

Летом 2016 года власти США и руководство VW достигли окончательного соглашения об общей сумме, которую концерн должен выплатить в рамках урегулирования «дизельгейта». На компенсацию пострадавшим клиентам, а также по судебным искам местных экологических организаций будет потрачено 15 млрд долл.