Volkswagen прекратил выпуск популярной модели

0

С конвейера завода Volkswagen в Дрездене сошёл последний экземпляр седана Фаэтон. С 29 марта предприятие будет закрыто на реконструкцию под создание «витрины» новых технологий концерна.

Последний экземпляр Volkswagen Phaeton оснащён V8 объёмом 4.2 литра мощностью 335 л.с. и системой полного привода 4Matic. Судьба роскошного седана пока остаётся неизвестной. Возможно, что модель отправят в музей, а возможно, что и выставят на продажу на каком-нибудь благотворительном аукционе. Около 400 сотрудников, занятых на производстве Фаэтона, будут трудоустроены на завод компании в Цвиккау и другие предприятия VW Group, 100 человек останутся в Дрездене для модернизации производственной площадки.

Вероятно, в Дрездене будет налажено производство новой генерации VW Phaeton, который, как ожидается, будет оснащён электрической силовой установкой. Точной даты появления модели нет.

Не исключается вариант, что нового Фаэтона может и вовсе не быть, так как концерн испытывает серьёзную финансовую нагрузку в связи с «дизельгейтом», а поэтому финансирование любых проектов, не сулящих 100-процентной отдачи, рассматривается очень тщательно.