Volkswagen заплатит по 5 000 долларов обманутым владельцам дизельных машин

Соглашение по решению последствий «дизельного скандала» между немецким концерном и властями США достигнуто, об этом сообщает германская газета Welt. Одним из пунктов сделки станут компенсации клиентам компании: владельцы тех автомобилей, которые были оснащены мошенническим программным обеспечением, получат по 5 000 долларов.

При этом издание со ссылкой на собственные источники отмечает, что помимо этой суммы компенсации, компания обязуется каждому автомобилю исправить ПО за свой счёт. Сообщается, что все необходимые документы по мировому соглашению будут в ближайшее время представлены судье Чарльзу Брейеру, ответственному за это дело.

Ранее стало известно о том, что в США «дизельгейт» коснулся примерно 600 000 транспортных средств. На преодоление последствий скандала автомобильный концерн выделил сумму в размере 6,7 миллиарда евро. На данный момент проблема затрагивает несколько миллионов машин, проданных по всему миру.

Украинским владельцам VW не стоит надеяться на компенсацию, т.к. даже проведя манипуляции с ПО, Фольксваген не нарушил наши стандарты по экологии.