Volvo готовит новое компактное семейство (фото)

0
Volvo Concept 40.2 front quarter low

Шведская компания Volvo показала концепт-кары новой линейки из компактного кроссовера XC40, седана S40 и хэчтбека V40 следующего поколения.

Концепты 40.1 и 40.2 представили в дизайн-центре компании в Гетеборге.

В частности, концептуальный кроссовер получил гибридную силовую установку, включающую 1,5-литровый трехцилиндровый турбомотор на передней оси, работающий в паре с электрическим двигателем. Трансмиссия – 7-ступенчатый «робот» с двумя сцеплениями. Суммарная мощность силовой установки достигает 300 лошадиных сил.

Drive-E 3-cylinder Petrol engine front

Прототип хэчтбека V40 оснастили полностью электрической силовой установкой. При полностью заряженных аккумуляторах концепт-кар способен проехать до 350 км.

Несмотря на то, что прототипы новинок оснащены «зелёными» силовыми установками, у них будут версии и с традиционным ДВС. Базовым может стать бензиновый двигатель, который анонсирован в составе гибрида Volvo XC40.1. Его отдача составит порядка 200 сил. Также в линейку моторов войдёт «дизель».

Новое семейство будет построено на модульной платформе CMA, созданной совместно с китайской компанией Geely.

CMA with T5 Twin Engine powertrain – 3/4 view
CMA with T5 Twin Engine powertrain – 3/4 view

По словам генерального директора и президента компании Хокана Самуэльсона, первая модель 40-ой серии может поступить в производство в 2017 году. Предположительно, это будет XC40.