Выбор антигравийной пленки: винил или полиуретан

Лакокрасочное покрытие автомобиля ежедневно подается испытанию на прочность: в кузов попадают мелкие камни, мусор, ветки, можно неосторожно подъехать к бордюру или же зацепить ящик или ведро стоящее рядом. Все это, несомненно, оставит свои, пусть даже мелкие, следы на автомобиле и испортит его внешний вид.

Обезопасить себя от этих неприятностей можно антигравийной пленкой. Она используется как для защиты от повреждений и сохранения привлекательного внешнего вида кузова автомобиля, так и отдельных его деталей (фары, бамперы и т.д.

Пленка предохраняет лакокрасочное покрытие от трещин и сколов, пропускает ультрафиолет и относительно незаметна для глаза.

Наибольшей популярностью пользуются антигравийные пленки из винила и полиуретана.

Виниловая пленка более гибкая, она защищает лакокрасочную поверхность от выгорания и стоит дешевле полиуретановой. На винил легко нанести рисунок, что позволяет использовать такую пленку для тюнинга автомобиля.

В то же время, она не может похвастаться особой прочностью и не слишком хорошо выдерживает мороз.

Полиуретановая антигравийная пленка плотнее и надежнее, но эти достоинства можно назвать и ее недостатками — чтобы нанести пленку на изогнутую поверхность ее приходится надрезать, в противном случае места изгибов покроются некрасивым рисунком, напоминающим целлюлит.

Кроме того, полиуретан со временем немного желтеет, что тоже сказывается на внешности автомобиля не лучшим образом.

В конечном счете, выбор антигравийной пленки остается за покупателем. Главное, что необходимо помнить: заказав антигравийную пленку стоит заказать и ее нанесение, поскольку сделать это без наличия опыта будет очень трудно.