Японцы построили суперкар на итальянский мотив (фото)

1

Одной из самых необычных премьер Автомобильной недели в Монтерее стал родстер Ken Okuyama kode57 Enji.

Небольшая компания Ken Okuyama Cars основана Кийойуки «Кеном» Окуямой, бывшим креативным директором Пининфарины, поработавшим также в компаниях Porsche и General Motors. Кен участвовал в дизайн-проектах Porsche 911 (серии 996) и Boxster, Maserati Quattroporte, Alfa Romeo нескольких моделей, а вершина творчества — Ferrari Enzo и P4/5.

Скетч Кена Окуямы 1999 года, сделанный в процессе работы над автомобилем Ferrari 599 GTB. Машина похожа и на Ferrari Enzo, и на другие модели этой марки шестидесятилетней давности — индекс 57 присвоен спайдеру в честь 1957 года.

В Монтерее автомобиль предстал в статусе концепта, однако мелкосерийное производство явно предполагается: в компании говорят о двух возможных версиях расположенного за передней осью мотора V12 6.0, подготовленных немецким тюнинг-ателье Novitec Rosso. Мощность — 619 или 702 л.с.

Производитель двигателя не называется, но достаточно взглянуть на неприкрытые головки блоков, чтобы признать в них двигатель Ferrari F140, который устанавливали на модели 599 и Enzo. Т

По слухам, первый заказ на машину ценой 2,5 млн долл. уже поступил от боксера Флойда Мейуэзера.