Забронировать паркоместо можно по телефону (видео)

1

В Киеве начал работать сервис по аренде парковочных мест Barking. Для того, чтобы начать пользоваться сервисом, владельцам паркомест достаточно подписать партнерское соглашение и установить на въезде оборудования с паркинга. А водителю достаточно скачать приложение на свой смартфон из App store (IOS) или Play Market (Android).

Программа определяет местоположение через спутники GPS на смартфоне, а затем предлагает выбрать место для парковки, которое ближе всего расположено на карте. При выезде с парковки списываются деньги за аренду парковочного места.

Пользоваться сервисом можно будет и тому, кто отдает предпочтение кнопочным телефоны, на которых невозможно установить приложение. Водителю нужно будет звонить в справочную сервиса, где будет генерироваться код доступа для шлагбаума или ворот Barking.

Стоит отметить, что Barking работает только с частными парковочными площадками. Так, сервис запустил пилотный проект совместно с паркингом в ТЦ Гулливер. Еще две точки в столице пока не запустились.