Запчасти на автомобиль: где покупать, чтоб дешево и надежно?

Раньше за запчастями отправлялись на авторынок. Теперь если не знать, у кого покупать, на товарах с авторынка далеко не уедешь. В фирменных магазинах покупать дорого, в интернете — дешевле.

Где смотреть запчасти?

Страницы с автозапчастями обязательно присутствуют на крупных торговых площадках. Но онлайн-магазинам лучше не доверять. Куда же тогда? Эксперты советуют заходить на официальные сайты автомобильных производителей. На каждом из таких есть перечень авторизованных точек продаж автомобилей и комплектующих.

Как уберечься от подделки?

Перед покупкой убедитесь в том, что продукция сертифицирована: копия сертификата соответствия стандартам качества по Украине и Европе должна быть на руках. Товар не должен иметь видимых повреждений.

Установка также важна.

Многие СТО практикуют гарантийную установку автомобильной запчасти только в том случае, если она была куплена на СТО. Чтобы не было путаницы, важно различать понятия «оригинальные автомобильные запчасти» и «неоригинальные».

Оригинальные — те, что поставляют на конвейер при сборке машины. Учтите, что производитель автомобиля самостоятельно изготовляет лишь часть комплектующих, остальное заказывает на других предприятиях. Последние же делают поставки и автопрому, и вторичке. Так можно получить одну и ту же делать под двумя разными брендами — автопроизводителя и производителя конкретной запчасти.

В первом случае запчасть будет считаться оригинальной, во втором — неоригинальной. Хоть речь идет об одной и той же детали.