«Заряженный» внедорожник BMW X7 получит М-версию с 12 цилиндрами

Баварский автоконцерн BMW подтвердил информацию о том, что компания готовит к выпуску М-версию своего полноразмерного кроссовера X7. Напомним, что данный автомобиль в стандартной версии будет готов к 2019 году.

Руководящий состав «баварского» автоконцерна уверено в успехе М-модификации модели X7, поэтому уже дало команду инженерам марки и М-подразделению разработать отличную «заряженную» версию X7-го.

Отметим, что у М-офиса BMW уже был опыт создания подобного рода модификаций автомобилей, таких как X5, а также X6. Все они получили в «заряженных» версиях к своему названию приставку M.

Потенциально новый X7 M будет конкурировать на мировом авторынке с моделями Mercedes-Benz AMG GLC 63, а также самым быстрым серийным внедорожником в истории — Bentley Bentayga.

По свежим слухам, полноразмерный кроссовер X7 окажется существенно богаче и интереснее с точки зрения начинки по сравнению с текущим 7-Series. Уже в базовой модификации для покупателя будет доступна 7-местная версия внедорожника.

Под капот нового BMW X7 M могут установить 12-цилиндровый двигатель с отдачей до 600 лошадиных сил. Этот мотор сегодня устанавливается на седан M760Li xDrive. Также ходят слухи, что в оснащение этого «заряженного» кроссовера войдет и вариант с двигателем V12.