Засекреченный внедорожник Alfa Romeo неожиданно «засветился» прямо на конвейере (фото, видео)

Засекреченный кроссовер Stelvio от Alfa Romeo «засветился» просто на конвейере завода в Кассино, где также идет сборка Giulia. Большую часть видео занимает повествование как раз о седане, но с 1:14 в кадре появляется слегка закамуфлированный Stelvio.

Alfa_Romeo_Stelvio_video_FCA_01-800x445

Кто снял видео – не понятно. Впервые оно появилось на официальном канале Fiat Chrysler Automobiles на YouTube. Правда, через некоторое время итальянцы спохватились и удалили видеоролик (позже его отредактировали, вырезав кадры с SUV), однако журналисты MotorChase SaveFrom.net успели сохранить видео на своем канале и сделать парочку скриншотов.

Как сообщалось, официальная премьера кроссовера состоится только в ноябре на автосалон в Лос-Анджелесе.
Названный в честь горного перевала на севере Италии, Alfa Romeo Stelvio будет чуть больше, чем BMW X3 и будет предлагаться с примерно теми же двигателями, что и Giulia.

Компания будет продавать SUV как в заднеприводном исполнении, так и с системой полного привода. В Европе, скорее всего, Stelvio получит турбодизельный 2,2-литровый агрегат от Giulia на 150 или 180 л.с. «Заряженная» модификация кроссовера Quadrifoglio также имеет все шансы на производство – в таком исполнении автомобиль может получить 2,9-литровый битурбированный мотор от «горячей» Giulia на 510 л.с.