Журналисты засняли кортеж президента который «летает» по городу

Журналисты при помощи измерительного радара зафиксировала скорость с которой кортеж президента движется по дороге на работу.

Только вчера нардеп Ирина Геращенко из БПП написала у себя в Facebook, что президент Порошенко опоздал на заседание фракции, мол стоял в пробке как и все. Однако уже сегодня корреспонденты «Страны» увидели, как мчится по Старообуховской трассе кортеж президента и засекли с какой скоростью он ездит.

9906031e9872db21843bc2eda1fd2652Около 9 утра кортеж президента появился на Старообуховской трассе, в черте Киева. Из резиденции Порошенко в Козине (Конча-Заспа) выехало семь машин: два «мерса» и пять иномарок сопровождения с мигалками (две впереди и три сзади). Самое первое авто выезжает на 5-7 минут раньше и «расчищает» дорогу кортежу, который, как оказалось, превышает допустимую скорость.

Сегодня утром автомобили гаранта промчались мимо фотокорреспондентов «Страны» со скоростью 129 км/час. Стоит отметить, что согласно пункту 12.4 ПДД Украины, в населенных пунктах движение транспортных средств разрешается со скоростью не более 60 км/ч.

То есть, допустимая скорость на этом участке дороги — 79 км/ч. Кортеж президента грубо нарушил правила и превысил ограничение на 50 км.

Однако, охраняемое лицо в сопровождении органов ВС не может априори придерживаться ПДД. Так как Закон об охране органов госвласти и госдеятелей имеет приоритет над ПДД, утвержденными постановлением КМУ. Но, если бы это был не кортеж президента, то за подобное нарушение предусмотрен штраф от 510 грн до 680 грн.

Превышение скорости зафиксировал прибор для измерения скорости движения «Сокол», которым раньше пользовались сотрудники ГАИ. В народе его называют «фен», «фара» или «радар».

В общем-то, ничего криминального, да только пост Ирины Геращенко, одним днем ранее, которая так решительно акцентировала внимание нам том, что президент такой же гражданин как и простые смертные. А нет, не такой..